24 июня 2008, 17:58

Шокирующее ДТП в центре Челябинска

Водитель "Тойоты" не справился с управлением, и машина на скорости более 100 километров в час протаранила остановочный комплекс.
По последним данным, два человека погибли, ещё один с тяжелыми ранениями – в реанимации.

Развороченный киоск "Роспечати", стекло и следы крови. По предварительным данным, старенькая иномарка мчалась со стороны ЮУрГУ. В районе пешеходного перехода водитель резко затормозил и "Тойота" вылетела прямо на людей, стоявших на остановке. 28-летняя девушка погибла на месте.

"Она утром позвонила – такая счастливая, ещё радовалась, что наши победили, сказала – "мы сейчас с Ольгой поедем на каток", ну, мы и успокоились. И тут такое!" – рассказывает тетя погибшей Ирины Пушкаревой Татьяна Иванова.

Позже в больнице погиб второй пешеход. Ещё один, с тяжелейшими травмами находится в реанимации. Системы безопасности спасли 22-хлетнего водителя. Он пострадал, но остался жив. "В этом случае – при смерти двух и более лиц ему грозит уголовное наказание сроком до 5 лет", - сообщил старший инспектор пропаганды ГИБДД ЦВД Челябинска Дмитрий Соболев.

Полную картину ЧП восстанавливают следователи. Известно одно: к своим 22-м годам водитель уже 15 раз попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД, из которых 4 раза привлекался к административной ответственности за управление машиной без водительского удостоверения, три раза – за превышение скорости.