24 июня 2008, 13:08

Пожар на станции Свердловск-Сортировочный

ЧП на станции Свердловск-Сортировочный. Накануне там произошел серьезный пожар на территории объединенного поста управления движением поездов.
Огонь потушили быстро, однако из строя вышло оборудование, которое автоматически переводит стрелки путей. Чтобы не останавливать работу станции, пока идет ремонт, стрелки переводят вручную.

"Через 12 часов восстановительные работы были проведены, в настоящее время в парках нечетного направления стрелки переводятся вручную", - сообщили в понедельник в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В таком режиме удается сохранить бесперебойное движение только пассажирских поездов. Движение грузовых ограничено. Транспортные компании получили уведомление, что станция Свердловск-Сортировочный не может обслуживать грузовые составы в полном объеме. Фирмы-перевозчики несут убытки – они не могут в срок доставить груз в Екатеринбург.

Тем временем восстановительные работы на станции идут круглосуточно. Работают инженеры Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. Специальная комиссия сейчас определяет ущерб и выясняет, в какие сроки можно будет закончить ремонт.