12 июня 2008, 21:24

В Амурской области сошел с рельсов пассажирский поезд: минимум 60 пострадавших

Двенадцать вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов и опрокинулись в четверг в районе города Шимановска Амурской области, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение МЧС.

Как сообщил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, в результате инцидента пострадали минимум 60 человек. "Шестеро из них получили тяжелые травмы, еще 20 - травмы средней тяжести", - сообщили в МЧС. По предварительной информации, жертв нет.

Восточно-Сибирским управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту схода вагонов поезда в Амурской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В СКП назвали предварительную причину аварии: оползание путей

По предварительным данным, авария пассажирского поезда произошла из-за оползания железнодорожных путей, сообщил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, с участием криминалистов и следователей проводятся все необходимые действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия", - отметил представитель СКП РФ.

По его словам, опрашиваются свидетели, пострадавшие, а также служащие железной дороги. По сведениям следствия, авария произошла в 14:10 по местному времени - 12 вагонов, находящихся в середине поезда номер 326 Нерюнгри - Хабаровск, сошли с рельсов. По данным МЧС, в поезде находились 410 человек.

По информации ИТАР-ТАСС, в настоящее время на 20 автобусах проводится эвакуация людей с места инцидента в город Шимановск, где уже развернуты пункты временного размещения и организуется горячее питание. На месте работают спасатели и врачи, железнодорожники приступили к ликвидации последствий аварии и готовятся направить еще один поезд до Хабаровска. Ранее из Хабаровска для оказания помощи на место аварии вылетает вертолет Ми-8 с оперативной группой сотрудников МЧС на борту.