10 июня 2008, 12:03

Еще одно ЧП в южноуральской колонии: семеро заключенных перерезали себе вены

Очередное ЧП в Челябинской области: вчера утром в челябинской колонии общего режима №8 семеро заключенных вскрыли себе вены.
В Главном управлении федеральной службы исполнения наказания по Челябинской области заявляют, что этот инцидент, а также смерть четверых заключенных в исправительной колонии №1 Копейска – это «звенья одной цепи».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУФСИН, о попытки суицида семерых заключенных их семьям было сообщено заранее: они получили записку, в которой говорилось, что их близким нужна помощь. Автора письма пока не нашли, зато определили личность зачинщика бунта. Им оказался один из осужденных за изнасилование, шестеро его подельников отсиживали сроки за разбои и кражи. Акт суицида они решили совершить сразу после завтрака. В это время их родители уже стояли у здания колонии и настаивали на свидании с детьми. Вены заключенные порезали бритвенными станками. Однако порезы оказались не существенными, одному из бунтовщиков наложили швы, остальным раны обработали зеленкой. Сейчас заключенные находятся в штрафном изоляторе. В пресс-службе ГУФСИНа считают, что попытку суицида они совершили, чтобы привлечь к себе внимание и повысить авторитет среди воровской среды. «Зачинщик бунта всегда был чем-то недоволен, к нему мать уже не первый год ездит. Все 2000 тысячи человек сидят, их все устраивает, а его – нет», – отмечают в пресс-службе. Когда заключенные выйдут из изолятора, не известно – все зависит от их поведения. В ГУФСИНе надеются, что в других колониях аналогичных случаев не произойдет, так как ситуация находится под контролем.