9 июня 2008, 11:53

На Урале задержан серийный грабитель, нападавший на женщин

На Урале в минувший выходной сотрудники вневедомственной охраны задержали серийного грабителя. В ходе расследования была установлена его причастность к целой серии разбойных нападений на женщин.

Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД Свердловской области, инцидент, позволивший задержать злоумышленника, произошел 8 июня. Около 17 часов экипаж ОВО, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного УВД о том, что в подъезде дома №18 по улице Папанинцев совершен грабеж. Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники ОВО выяснили, что женщина возвращалась домой, и в подъезде собственного дома на нее напал неизвестный, отобрал сумку и скрылся в неизвестном направлении. Со слов потерпевшей милиционеры установили приметы грабителя и приступили к розыскным мероприятиям.

При патрулировании района на улице Ватутина у дома №20 сотрудники милиции заметили, как молодой человек, схожий по приметам, садится в такси. Гражданин был задержан. Потерпевшая опознала в нем своего обидчика.

Задержанного доставили в дежурную часть УВД для дальнейшего разбирательства. Им оказался 24-х летний Денис К., житель города Первоуральска, ранее трижды судимый за грабежи, в начале 2008 года освободился из мест лишения свободы. Оперативники уже установили его причастность к нескольким разбойным нападениям на женщин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.1 (Разбой) УК РФ.