6 июня 2008, 16:48

В Екатеринбурге школьник, пытаясь выполнить «киношный» трюк, сорвался с крыши

Пытаясь повторить экстремальный трюк, увиденный в кино, подросток в Екатеринбурге сорвался с крыши заброшенной больницы, – рассказали «Новому Региону» в службе спасения «Сова».

Группа подростков накануне вечером отправилась исследовать заброшенное пятиэтажное здание бывшей кардиологической больницы, расположенное в центре Екатеринбурга. Известная среди любителей экстрима больница в Зеленой Роще с наступлением темноты напоминает собой съемочные павильоны фильмов ужасов. Подростки, вдохновленные обликом здания, решили повторить в сумерках приключения «киношных» героев.

Один из них, по имени Николай, попытался спуститься с крыши здания в окно, расположенное на пятом этаже. Забравшись на крышу, он почти добрался до оконного проема, однако ветхий карниз, на который он ступил, не выдержал веса подростка, и он рухнул вниз. В результате падения мальчик получил многочисленные ушибы и открытый перелом кисти правой руки. После оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в 24 городскую больницу. Как полагают врачи, на больничной койке Николаю предстоит провести все летние каникулы.

Фото предоставлены службой спасения «Сова».