5 июня 2008, 12:12

В Москве задержаны четверо подростков, пытавшихся сжечь старую «Волгу»

В Москве задержаны четверо подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль "ГАЗ-24" на юго-западе столицы.
Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, около 18:00 на улице Рейсовой во Внуково четверо школьников, 1995 года рождения, выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоящей без номеров.

"Они разложили на панели машины бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться с места пожара, но были задержаны", - сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, после проведения разъяснительной беседы школьников отпустили, сообщает "Интерфакс".

Сотрудник правоохранительных органов предположил, что "эти подростки, к сожалению, стали жертвой истерии, поднятой в связи с маньяком-пироманом, который якобы поджигает каждую ночь автомашины в разных концах Москвы".

Ранее о массовой эпидемии поджогов автомобилей, начавшейся в Москве из-за растиражированного образа "бутовского поджигателя", предупредил психолог Михаил Виноградов. По его словам "эпидемия вандализма очень заразна, поэтому сейчас машины будут гореть в разных районах города".

Эксперт считает, что злоумышленники будут совершать эти поджоги "из хулиганских побуждений или из личной мести, считая, что все спишут на бутовского поджигателя". По словам Виноградова, такие поджоги автомобилей "отличаются от поджогов в Бутово - они имеют единичный характер".

Тем временем поиски "бутовского поджигателя" продолжаются. Как сообщалось ранее, число транспортных средств, сгоревших в Москве за последние несколько дней, приближается к 20. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" УК РФ, но в одно уголовное дело они пока не объединены.

ГУВД Москвы обещает крупное вознаграждение за информацию о поджигателе машин. Размер вознаграждения будет зависеть от степени важности информации.