3 июня 2008, 11:52

В Москве продолжают поджигать автомобили — сожжено еще три

Предполагается, что злоумышленник - человек, который сжег на днях семь автомобилей в Северном Бутове.
В Москве продолжают поджигать автомобили. В ночь на вторник пострадало еще три автомобиля. Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом №5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома №6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома №27 на улице Флотская, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Во всех случаях под машинами поджигали горючие материалы. А на юго-западе Москвы для предотвращения новых поджогов автомобилей дежурят "народные дружины" из числа автовладельцев, сообщает Радио "Маяк".

Напомним, что ранее по подозрению в поджоге были задержаны двое подростков из Калининграда, однако позднее правоохранительные органы пришли к выводу, что задержанные не причастны к этому преступлению, и их отпустили. Основной версией следствия на данный момент является то, что поджоги совершил душевнобольной человек.

Со слов очевидцев даже составили его фоторобот. Однако отыскать вероятного поджигателя пока так и не удалось.

На вид ему около 40 - 45 лет, рост 170 - 175 сантиметров. Тип лица европейский. Особые приметы: худощавый и сильно сутулится. Составить фоторобот удалось со слов двух прохожих, которые в ночь с 29 на 30 мая видели, как неизвестный мужчина пытается поджечь припаркованный автомобиль "Газель". Однако, заметив их приближение, неизвестный поспешно скрылся.

Напомним, что в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская ( в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского.

В ночь на субботу на Ленинградском шоссе злоумышленники подожгли автомобили марок Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107.

В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили автомобили Ford, BMW и грузовую "Газель".

Напомним также, что полтора года назад на северо-востоке Москвы также в течение одной ночи было сожжено 11 автомобилей. Это произошло на территории Отделов внутренних дел "Ростокино" и "Свиблово". Тогда очевидцы сообщили, что неизвестный молодой человек приближался к автомобилю, обливал его горючей жидкостью, поджигал и скрывался с места происшествия. Преступника задержать не удалось.