27 марта 2015, 20:41

На Малышева загорелась исправительная колония №2

На Малышева загорелась исправительная колония №2
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Пожар тушили более ста спасателей. Пострадавших нет, все заключенные — на месте.

Сегодня вечером в Екатеринбурге загорелась исправительная колония №2, расположенная по адресу: улица Малышева, 2Б.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 19:36. Горел цех по производству пластика на территории колонии.

В тушении пожара было задействовано 30 пожарных машин. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

На месте работали пожарные подразделения: 30 единиц техники, более 100 человек личного состава. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров.

Как сообщил корреспондент Портала 66.ru, помимо пожарных машин на месте ЧП также работали бригады скорой помощи.

Один из автомобилей врачей въезжал на территорию колонии. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

В пресс-службе свердловского ГУФСИН рассказали, что сразу после сигнала о пожаре по тревоге был поднят личный состав СИЗО №1 и ИК №2, проведена поименная проверка заключенных, все оказались на месте. Ни они, ни сотрудники в пожаре не пострадали.

По словам сотрудника пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирины Бучельниковой, на месте пожара также работали сотрудники полиции: они обеспечили охрану общественного порядка и беспрепятственный въезд и выезд с территории колонии машин спасателей и врачей.

На месте происшествия присутствовал начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков. По его словам, в момент возгорания в здании цеха находились 11 заключенных, которые вышли оттуда без посторонней помощи и отключили электричество, что помогло спасателям при тушении огня.

Сейчас пожар локализован.