27 марта 2015, 16:40

На работу в резиновых сапогах и масках: магазин на Сулимова третий день заливает нечистотами

На работу в резиновых сапогах и масках: магазин на Сулимова третий день заливает нечистотами
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Над устранением течи второй день бьется аварийная бригада.

Сотрудники магазина «Домашняя мечта», что находится в подвальном помещении дома №29 по улице Сулимова, уже третий день выходят на работу в резиновых сапогах и масках. Все это время торговый зал топит канализационными стоками.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru продавцы магазина, они неоднократно вызывали сотрудников МУП «Водоканал», но ситуация с потопом никак не изменилась. Не смогли устранить аварию и частные сантехники.

Сотрудница магазина «Домашняя мечта»:

— Мы были вынуждены временно закрыть магазин до устранения последствий аварии. В помещении стоит ужасный запах канализации, одной из сотрудниц от него даже стало плохо. К кому еще обращаться за помощью в устранении аварии, ума не приложу.

Канализационными парами сотрудники магазина дышат уже третий день.

В пресс-службе МУП «Водоканал» Порталу 66.ru пояснили, что канализация, из-за прорыва которой затоплен магазин, принадлежит Колледжу транспортного строительства, а значит и ликвидировать засор должны собственники.

Пресс-служба МУП «Водоканал»:

— К нам поступила заявка от владельцев подтопленных помещений, а не от собственников канализационных сетей. Поэтому сотрудники Водоканала могли лишь прочистить коллектор, в который стекают стоки, как это и было сделано в течение суток после звонка об аварии. Когда к нам поступила заявка о коммунальной аварии во второй раз, выяснилось, что уровень стоков во внутридворовых сетях составляет три метра, когда норма — 50 см. И устранять засор должны владельцы затопленных сетей.

В торговом зале продавцы вынуждены надевать резиновые сапоги.

В свою очередь, представители Колледжа транспортного строительства заверили нашего корреспондента, что на месте коммунальной аварии вторые сутки работает их аварийная служба.

Александр Королев, начальник эксплуатационного отдела Колледжа транспортного строительства:

— Со вчерашнего вечера по адресу Сулимова, 29 работает наша аварийная бригада по устранению причины аварии.

В ближайшее время причина аварии будет устранена.