25 марта 2015, 16:25

«Руки, ноги переломать…» Режевского единоросса выгнали из партии за склонность к насилию

Ранее СМИ сообщали, что глава фракции ЕР в режевской думе планировал избиение неугодного ему человека.

Главу фракции единороссов в режевской думе Валерия Раева исключили из партии за действия, дискредитирующие «Единую Россию», сообщили в пресс-службе свердловского отделения политического объединения.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения «Единой России»:

— 24 марта местный Режевской политический совет нашей партии принял решение об исключении из наших рядов Раева Валерия Юрьевича в соответствии с пунктом 4.3.2 устава — «За действия, дискредитирующие партию».

В чем именно заключались «дискредитирующие партию» действия Раева, Виктор Шептий не уточнил. Вероятно, решение об исключении политика принималось на волне публикаций в СМИ о возможной противоправной деятельности Валерия Раева. Сообщалось, что режевской депутат попросил своего знакомого за деньги (20 тыс. рублей) избить некоего сотрудника органов юстиции. Нападение должно было стать местью за то, что последний ранее поспособствовал возбуждению уголовного дела в отношении соратника Раева — депутата Павла Касьяненко.

Валерий Раев якобы подробно рассказал предполагаемому сообщнику, как именно нужно избить жертву, чтобы мужчина остался инвалидом: «Просто инвалидом сделать. Руки, ноги переломать. Битой по коленкам». Знакомый Раева записывал все разговоры с ним, а позже передал компрометирующие материалы в Федеральную службу безопасности.

В УФСБ России по Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru пояснили, что уголовное дело в отношении депутата пока не возбуждено, поскольку планируемое им преступление было предотвращено. При этом в ведомстве уточнили, что, скорее всего, материалы, полученные от знакомого Раева, будут приобщены к другому уголовному делу, фигурантами которого являются родственники депутата. Раскрывать подробности дела в службе не стали.