23 марта 2015, 14:52

Спор из-за парковочного места на Уралмаше закончился стрельбой

Спор из-за парковочного места на Уралмаше закончился стрельбой
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Сварщик ранил из травматического пистолета своего оппонента за то, что тот хлопнул дверью автомобиля.

Инцидент произошел 21 марта в 13:55 во дворе жилого дома на улице Ильича. Конфликт между мужчинами возник из-за парковочного места.

По словам 42-летнего водителя ВАЗа, в тот день к его автомобилю подошел мужчина и начал ругаться, после чего сильно хлопнул дверью машины. Это разозлило владельца ВАЗа, он достал травматический пистолет и устроил стрельбу.

Сделав три выстрела, мужчина скрылся. Очевидцы вызвали скорую и полицию, сообщили в пресс-группе УВД по Екатеринбургу. 41-летнего пострадавшего доставили в ближайшую городскую больницу с огнестрельными непроникающими ранениями грудной клетки, бедра и туловища. После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили домой.

В тот же день сотрудники уголовного розыска задержали стрелка и изъяли у него пистолет. Мужчина, который ранее не был судим, свою вину признал. Известно, что задержанный работает сварщиком на одном из предприятий. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои из хулиганских побуждений»). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.