23 марта 2015, 14:52

Спор из-за парковочного места на Уралмаше закончился стрельбой

Спор из-за парковочного места на Уралмаше закончился стрельбой
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Сварщик ранил из травматического пистолета своего оппонента за то, что тот хлопнул дверью автомобиля.

Инцидент произошел 21 марта в 13:55 во дворе жилого дома на улице Ильича. Конфликт между мужчинами возник из-за парковочного места.

По словам 42-летнего водителя ВАЗа, в тот день к его автомобилю подошел мужчина и начал ругаться, после чего сильно хлопнул дверью машины. Это разозлило владельца ВАЗа, он достал травматический пистолет и устроил стрельбу.

Сделав три выстрела, мужчина скрылся. Очевидцы вызвали скорую и полицию, сообщили в пресс-группе УВД по Екатеринбургу. 41-летнего пострадавшего доставили в ближайшую городскую больницу с огнестрельными непроникающими ранениями грудной клетки, бедра и туловища. После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили домой.

В тот же день сотрудники уголовного розыска задержали стрелка и изъяли у него пистолет. Мужчина, который ранее не был судим, свою вину признал. Известно, что задержанный работает сварщиком на одном из предприятий. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои из хулиганских побуждений»). Ему грозит до двух лет лишения свободы.