23 марта 2015, 12:53

Окружение Януковича: на Байкале погиб младший сын экс-президента Украины

МЧС и консульство Украины пока не подтверждают этот факт, но источники депутатов Рады заявляют, что это правда.

В минувшие выходные на Байкале погиб сын бывшего президента Украины Виктор Янукович — младший. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщил народный депутат Верховной рады Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

О возможной гибели Януковича-младшего говорили еще в воскресенье, однако МЧС опровергало информацию об этом. В консульстве Украины в Новосибирске заявили, что эти данные еще проверяются, и посоветовали обратиться к российской стороне, передает ТАСС.

Между тем Геращенко пишет, что трагедия случилась, когда Виктор Янукович — младший, находившийся за рулем микроавтобуса, решил выехать на лед Байкала, но наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом, в результате чего машина навалилась на бок со стороны водителя. Пять человек, которые также были в автомобиле, успели выбраться, но Виктор, будучи пристегнутым ремнем, потратил драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться. За это время дверь с его стороны оказалась заблокирована льдом.

Антон Геращенко, народный депутат Верховной рады Украины:

— Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему, говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того чтобы выбраться на поверхность.

Помимо Геращенко, гибель сына Януковича подтвердила и пресс-служба народного депутата Верховной рады Нестора Шуфрича.

Отметим, что ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердило факт инцидента на Байкале, а телеканал «Звезда» сообщил имя и возраст погибшего на Байкале: 33-летний Виктор Давыдов. Под какой фамилией проживал в России и участвовал в автомобильных соревнованиях младший сын экс-президента Украины, не уточняется. Однако известно, что Давыдова — фамилия бабушки Виктора Януковича — младшего (матери жены бывшего украинского лидера Людмилы Янукович).

Кроме того, Янукович-младший был известен своей страстью к автомобильным гонкам и не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях.