22 марта 2015, 17:33

На Уралмаше пьяный отец в драке потерял сына и не стал его искать

На Уралмаше пьяный отец в драке потерял сына и не стал его искать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
О пропаже мальчика в полицию сообщила лишь его бабушка, когда узнала о случившемся через два дня. Ребенка нашли в больнице живым и невредимым.

Сегодня утром в дежурную часть отдела полиции № 10 Екатеринбурга обратилась женщина с заявлением о пропаже своего внука, семилетнего Даниила, который потерялся еще 20 марта.

Она рассказала, что воспитывает двух братьев — близнецов: родную мать детей лишили родительских прав за ненадлежащее воспитание, а законным опекуном является отец, который живет отдельно и работает водителем на одном из предприятий города. В пятницу бабушка уехала в гости за пределы Свердловской области с одним из внуков, а Даниила на выходные оставила его отцу.

В тот день мужчина решил навестить своего приятеля, проживающего на улице Фронтовых Бригад, и взял с собой мальчика. Когда они возвращались домой, между пьяным отцом ребенка и тремя неизвестными произошла ссора, переросшая в драку. Когда мужчина пришел в себя, сына рядом не оказалось. Разыскивать его он не стал, а просто продолжил употреблять алкоголь. О случившемся он рассказал своей матери только в воскресенье, когда она вернулась домой.

Личный состав одновременно двух отделов полиции №10 и №15 был поднят по тревоге, мальчика искали под личным контролем руководства ГУ МВД по Свердловской области. Полицейские направили всем нарядам ориентировку на пропавшего мальчика, проверяли все места, где мог оказаться Даниил. При отработке жилого сектора был опрошен и медперсонал больницы №15, расположенной в том же районе, в котором в гостях находился отец.

Медики рассказали, что пару дней назад неравнодушные граждане привели к ним мальчика, который ходил по улице без присмотра взрослых. Как выяснилось, им и оказался Даниил. В итоге сегодня в 13:30 поисковым мероприятиям был дан отбой. Мальчика осмотрели врачи, его здоровье удовлетворительное, никаких противоправных действий в отношении Даниила не совершалось.

В отношении отца ребенка составят административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его содержанию и воспитанию»), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Сейчас сотрудники ПДН собирают материалы для направления в органы опеки для решения вопроса о целесообразности возвращения мальчика в семью.