18 марта 2015, 09:00

Задохнулась в дыму: пожилая женщина погибла в пожаре на Пехотинцев

Задохнулась в дыму: пожилая женщина погибла в пожаре на Пехотинцев
Фото: «Ночные новости»
Вместо того чтобы выйти из горящей квартиры, пенсионерка закрыла дверь изнутри.

Сегодня около шести часов утра в доме №11 по улице Пехотинцев произошел пожар, в результате которого погибла 65-летняя женщина, сообщают «Ночные новости».

По словам хозяина квартиры, проснулся он от едкого дыма — загорелись домашние вещи от включенной на ночь газовой плиты. Потушить огонь самостоятельно мужчина не смог, выбежал к соседям, чтобы вызвать пожарных. В это время пенсионерка, за которой он присматривал, закрылась в квартире изнутри. По словам владельца квартиры, женщина была не в себе по причине душевной болезни.

Однако по словам советника гендиректора по связям с общественностью и СМИ «Екатеринбурггаза» Елены Неволиной, очаг возгорания находился не на кухне, а в комнате квартиры. И причиной пожара не могло стать неосторожное обращение с газовой плитой, так как в 2013 году ее отключили за нарушение правил эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, причиной возгорания стало упавшее на работающую электрическую плитку одеяло.

Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили черный густой дым, который валил из окон первого этажа жилого дома. Узнав, что в горящем помещении находится человек, пожарные взломали дверь квартиры с помощью пилы и, проникнув внутрь, обнаружили бездыханное тело пожилой женщины, скончавшейся от отравления продуктами горения.

Как отмечает начальник смены пожарной части №7 Антон Колесников, эвакуация пострадавшей из квартиры осложнилась завалами хлама, который хозяин квартиры собирал для строительства дачи друга. А из-за припаркованных во дворе горящего дома автомобилей к подъезду не могла подъехать спецтехника пожарного отряда.

Площадь пожара составила 15 квадратных метров. На месте происшествия работали две единицы техники и 9 спасателей. Всего было эвакуировано 23 жильца дома, в числе которых пять детей. Предварительная причина пожара — оставленная без присмотра включенная электрическая плитка.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Пресс-служба СК РФ по Свердловской области:

— В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. С целью определения точной причины смерти женщины назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.