17 марта 2015, 18:58

Полиция наконец-то закрыла Плешивого — врага всех велосипедистов Екатеринбурга

На счету 16-летнего подозреваемого более 30 краж велосипедов, но многие пострадавшие до сих пор не написали заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, обе кражи произошли 5 марта. Днем злоумышленник угнал байк Norco темно-коричневого цвета от магазина «Красное Белое», расположенного на улице Луначарского, 181.

Вечером в тот же жень, в период с 18:00 до 20:00 угонщик украл два велосипеда — зеленый GT и черный Dodge — около бизнес-центра «Высоцкий». При этом владельцы украденных велосипедов до сих пор не написали заявление в органы внутренних дел.

Подозреваемого уже задержали и взяли под стражу, им оказался 16-летний подросток. По данным следствия, он причастен к еще 30 угонам, совершенным на территории Екатеринбурга.

Отметим, этот подросток уже давно известен среди велосипедистов Екатеринбурга, и даже получил кличку — Плешивый. Личность воспитанника одного из городских интернатов уже несколько лет обсуждают пользователи соцсетей.

Как правило, все кражи совершались по одной и той же схеме. У Плешивого был малолетний напарник, который подавал старшему подельнику болторез. После того, как трос велосипедного замка был перекушен, младший угонщик убирал инструмент в рюкзак, а старший тем временем садился на велосипед и уезжал.

Ранее Плешивого много раз задерживали сотрудники правоохранительных органов, но в силу юного возраста раз за разом отпускали.

Полиция Екатеринбурга просит потерпевших обратиться в отдел полиции № 7 по адресу: ул. Народной Воли, 81, либо позвонить по телефону: (343) 356–42–07.

Видео: соцсети.