17 марта 2015, 17:00

Михаил Бородин: из-за кризиса разбойников стало больше, а дальше будет еще хуже

Михаил Бородин: из-за кризиса разбойников стало больше, а дальше будет еще хуже
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Впервые за последние пять лет в регионе наблюдается всплеск преступности.

За первые два месяца текущего года в Свердловской области возросло число разбоев и грабежей, сообщил начальник регионального ГУ МВД Михаил Бородин, пишет «Новый регион». Выступая перед депутатами свердловского Заксобрания с докладом, глава ведомства подчеркнул, что из-за кризиса в ближайшем будущем ситуация может ухудшиться.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области:

— В связи с ростом безработицы и увеличением употребления алкоголя мы прогнозируем рост преступности, в том числе уличной и «пьяной».

Еще одна причина всплеска преступности, по мнению Бородина, — большое количество в области бывших зеков. По официальным данным, каждый год в регионе остается около 10 тысяч человек, освободившихся из колоний.

Напомним, заместитель начальника управления отдела уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу майор Алексей Снегирев в интервью Порталу 66.ru заявил, что за последние пять лет в уральской столице наблюдается снижение уровня преступности. Всплеск разбойных нападений в конце прошлого года полицейский связал не с кризисом, а с предстоящими праздниками.