17 марта 2015, 11:51

По стопам Васильевой: замглавы департамента Минобороны арестован за взятки

По предварительным данным, Александр Горшколепов уже дал признательные показания.

Заместитель руководителя департамента имущественных отношений министерства обороны России Александр Горшколепов, который был назначен на должность уже при нынешнем министре обороны Сергее Шойгу, арестован по подозрению в получении взяток.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово» и уже дает признательные показания.

Преступления Горшколепова вскрылись после проверки дочерней структуры «Оборонсервиса» ОАО «Агропром». По данным «Ъ», один из выявленных прокурорами эпизодов был связан с приобретением «Агропромом» предметов дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,56 млн руб. Общий ущерб предварительно оценивается в 16,6 млн рублей.

Отметим, что сейчас в Москве проходит суд над главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, обвиняемой в хищении активов ведомства и продаже собственности по заведомо заниженной цене. Общий ущерб от действий бывшей чиновницы оценивается более чем в 3 млрд рублей.