16 марта 2015, 09:27

Трое детей погибли в ДТП под Новой Лялей. Автомобилем управлял несовершеннолетний

Трое детей погибли в ДТП под Новой Лялей. Автомобилем управлял несовершеннолетний
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области
На месте аварии скончался взрослый мужчина, за жизнь еще одной пострадавшей борются врачи.

Сегодня в два часа ночи на 248 км дороги Екатеринбург — Серов в дорожной аварии с участием автомобиля Daewoo Nexia и грузовика Scania погибли четверо человек, среди которых трое несовершеннолетних и один взрослый.

Известно, что за рулем легковушки находился 17-летний подросток, который не справился с управлением автомобиля и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком.

В результате ДТП от полученных травм скончался водитель-подросток, двое его маленьких пассажиров, двух и четырех лет и 31-летний мужчина. С серьезными травмами в медицинское учреждение была доставлена четвертая пассажирка Daewoo Nexia — 27-летняя женщина. О состоянии здоровья 59-летнего водителя Scania ничего не сообщается.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Известно, что погибший мужчина, пострадавшая женщина и двое детей являются уроженцами ближнего зарубежья, и приходятся друг другу семьей. За рулем на момент трагедии находился племянник главы семейства, у которого, в силу возраста, не было ни водительского удостоверения, ни какого-либо опыта в управлении транспортным средством.

По словам сотрудников полиции, ни один из пассажиров Daewoo Nexia не был пристегнут ремнем безопасности. По предварительным данным, причиной аварии мог стать неверно выбранный скоростной режим, в связи с чем водитель потерял контроль над транспортным средством.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области