15 марта 2015, 14:46

В Краснотурьинске пьяный мужчина «заминировал» торговый центр, чтобы отомстить полицейским

В Краснотурьинске пьяный мужчина «заминировал» торговый центр, чтобы отомстить полицейским
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Лжеминера задержали, он уже во всем сознался.

Вечером 14 марта, в 19:10, в дежурную часть ОВД Краснотурьинска позвонил неизвестный и сообщил, что в торговом центре «Столичный» на улице Ленинского Комсомола заложена бомба и через 15 минут произойдет взрыв.

На место выехала полиция и специалисты МЧС, они создали «зону безопасности». Всего из помещения ТЦ эвакуировали около 500 человек, проводился тщательный осмотр самого здания и прилегающей территории. В результате никаких представляющих опасности предметов обнаружено не было, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В этот же вечер сыщикам удалось установить личность звонившего. Им оказался ранее судимый, неработающий 43-летний местный житель, его задержали по месту жительства. Выяснилось, что в тот день он уже задерживался нарядом патрульно-постовой службы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и его доставляли в территориальный ОВД для составления протокола. Подозреваемый сознался в содеянном и сказал, что позвонил в полицию, чтобы отомстить стражам порядка.

Сейчас мужчина задержан в административном порядке до вытрезвления, после чего будет решен вопрос об избрании меры пресечения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), санкция по которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.