3 марта 2015, 21:15

Неспешная эвакуация: «Магнит» на ВИЗе проверили через три часа после звонка о бомбе

Неспешная эвакуация: «Магнит» на ВИЗе проверили через три часа после звонка о бомбе
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
При этом ни покупатели, ни персонал магазина не хотели покидать магазин, не веря ни в какое минирование.

Сегодня полиции пришлось эвакуировать все магазины сети «Магнит» из-за звонка неизвестного, который сообщил о бомбе в одной из торговых точек. Звонивший не уточнил, в каком именно супермаркете может находиться взрывное устройство, поэтому правоохранители вынуждены были проверить все магазины.

Мужчина позвонил в 16:24, а СМИ узнали об этом только через два часа. Корреспондент Портала 66.ru решил посмотреть, как ведется эвакуация и что вообще происходит в торговых точках. Отметим, что всего в городе работает несколько десятков «Магнитов»: наш журналист отправился в большой гипермаркет, который находится на Кирова, 33.

Внутри магазина все было спокойно

Корреспондент приехал на место в 19:10. Магазин работал в штатном режиме, никакой эвакуации, по словам персонала, не производилось. Примерно через 20 минут к гипермаркету прибыла полиция с собаками, перекрыла входы и только выпускала людей из магазина, никого не впуская внутрь.

При этом никто из посетителей не спешил уйти из «Магнита»: продавцы и покупатели неспешно оформляли покупки, говоря, что не верят ни в какие россказни про бомбу.

Покупатели неспешно выходили с покупками по одному

Оцепление сняли около 20:20, саперов наш корреспондент не видел, но они могли пройти через другой вход, поэтому он мог их попросту не заметить. Бомбы, по всей видимости, действительно не оказалось, но как так быстро удалось проверить помещение — неизвестно.

Сейчас магазин, который должен быть открыт до 23:00, продолжает работу.