3 марта 2015, 19:29

Екатеринбуржец задушил хозяйку квартиры на Уралмаше из-за высокой арендной платы

Екатеринбуржец задушил хозяйку квартиры на Уралмаше из-за высокой арендной платы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчине не понравилось, что ежемесячная цена за квартиру, которую он даже не успел снять, такая высокая.

В Екатеринбурге задержали неработающего ранее судимого 25-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 44-летней женщины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, погибшая работала инструктором по йоге в фитнес-клубе. В 22:00 24 февраля она встретилась с ранее незнакомым ей мужчиной, чтобы показать ему квартиру на проспекте Космонавтов, которую хотела сдать.

Между ними возник конфликт, потому что арендатору не понравилась цена за аренду жилья — она показалась ему слишком высокой. Женщина заявила, что может сдать квартиру и другим людям, на что молодой человек сильно разозлился.

Он задушил хозяйку квартиры бельевой веревкой, а затем завернул ее тело в находившийся в квартире ковер, положил на балкон и ушел, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. Убитую нашел ее родственник на следующий день.

Злоумышленник был быстро установлен и заключен под стражу, он уже во всем сознался. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.