2 марта 2015, 15:54

Бывший участковый из Первоуральска получил девять лет колонии за убийство жены

Бывший участковый из Первоуральска получил девять лет колонии за убийство жены
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Кроме того, суд обязал его выплатить теще и дочери 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Первоуральский городской суд вынес сегодня приговор бывшему участковому Ивану Веснину, который весной прошлого года убил жену.

В ночь на 16 апреля 2014 года между супругами произошла ссора. Жена пыталась выгнать пьяного мужа из дома. Когда они начали «делить» ребенка, Веснин несколько раз ударил жену ножом, и от полученных ранений женщина скончалась.

При этом, как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, из квартиры подсудимого доставили с ножеым ранением в области груди. Следствие проверило версию самообороны, но оказалось, что мужчина инсценировал нападение на него супруги и сам себя ранил в грудь, пытаясь преподнести, что якобы он убил супругу, обороняясь.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ («Убийство»). На судебном заседании подсудимый признал свою вину и заявил, что не желал убивать супругу.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, Веснин проведет в колонии строгого режима девять лет. Также он обязан выплатить потерпевшим — теще и дочери — 1 млн 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что по факту этого преступления управление по работе с личным составом областного главка проводило служебную проверку. По ее итогам за допущенные упущения в работе с подчиненными к строгой дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц ОВД Первоуральска.

Одному из них было объявлено о неполном служебном соответствии — это самое суровое дисциплинарное наказание в системе МВД, за которым следует увольнение. Еще один руководитель был понижен в занимаемой должности, а троим другим — объявлен строгий выговор. Сам участковый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.