27 февраля 2015, 10:37

На Уктусе банда хулиганов разбила кувалдами восемь машин

На Уктусе банда хулиганов разбила кувалдами восемь машин
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Владельцы поврежденных автомобилей уже написали заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел сегодня около 03:00 возле дома №48 по улице Рощинской. Как рассказали полицейским местные жители, припаркованные машины громили пять мужчин. После того как жильцы сделали им замечание, злоумышленники скрылись на автомобиле.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили топор, молоток, кувалду и другие инструменты. Всего преступники успели разбить восемь автомобилей, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Улица усыпана битым стеклом

В полицию с заявлениями обратились несколько владельцев поврежденных машин. По факту ночного погрома во дворе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказали журналисту Портала 66.ru местные жители, некоторые из разбитых автомобилей стояли на нелегальной парковке возле дома. Жильцы сообщают, что раньше никаких конфликтов не было, водители исправно платили парковщикам.Оперативники ищут преступников, расследование уголовного дела находится на контроле у руководства УМВД России по Екатеринбургу.

Часть разбитых автомобилей стояли на нелегальной платной парковке

Сейчас возле дома стоит только одна разбитая машина («четырнадцатая» припаркована не на парковке). Возле дома осталось разбитое стекло.

Напомним, 25 февраля на ВИЗе неизвестные изрисовали черной краской несколько машин, припаркованных возле дома. Некоторые екатеринбуржцы считают, что участь быть покрашенными настигла тех, кто неправильно паркуется, другие говорят про происки охранников соседней гоп-парковки. Третьи же вообще считают, что хулиган просто не любит белые машины, так как изрисованными оказались только они.