28 мая 2008, 18:08

В Екатеринбурге задержан международный преступник

В Екатеринбурге задержан международный преступник из Украины, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Пойман Михаил Затварницкий 1981 года рождения, который находился в международном розыске за совершение жестокого извращенного изнасилования несовершеннолетней девушки в Чехии. Также он подозревается в вымогательстве.

Изнасилование было совершено в одном из домов на улице Безруково в городе Пльзен 23 января 2006 года. Угрожая убийством, насильник заставлял свою жертву позировать ему перед фотоаппаратом обнаженной в различных непристойных позах. При съемке мужчина периодически избивал девушку. В розыск он был объявлен на основании международного ордера на арест.

Неделю назад сыщики получили сведения, что Затварницкий находится в Екатеринбурге. Сегодня сотрудники Интерпола совместно с коллегами из ФСБ и ФМС провели операцию по задержанию злоумышленника. Известно, что в Екатеринбурге Затварницкий жил с девушкой, которая была от него беременна: гражданин Украины надеялся таким способом получить российское гражданство. В эти минуты решается вопрос об аресте Затварницкого с последующей экстрадицией в Чешскую республику.