26 февраля 2015, 15:22

Электрики на Электриков снесли незаконную стоянку

Электрики на Электриков снесли незаконную стоянку
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Во время ликвидации работе монтажников пытались препятствовать около десяти мужчин.

Сегодня специалисты компании «МРСК Урала» снесли незаконную парковку по адресу Электриков, 11. Дело в том, что стоянка в нарушение требований законодательства была организована в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ.

На гоп-парковке, рассчитанной на 50 мест, снесли будку и ограждение. Во время ликвидации ее владельцы оказали монтажникам сопротивление: около десяти крепких мужчин, взявшихся из ниоткуда, сначала забаррикадировали своими машинами въезд на парковку, а потом чуть ли не заламывали руки ликвидаторам стоянки. Впрочем, молодчиков быстро утихомирили прибывшие на подмогу сотрудники полиции.

После того как на парковку приехали полицейские, хозяева парковки прекратили активное сопротивление, но уезжать не стали.

Как уточнили в «МРСК Урала», на территории города в зонах линий электропередачи действует порядка трех десятков незаконно созданных автостоянок, на каждой из которой размещается до 70 машин. «По фактам незаконного освоения территорий охранных зон объектов электросетевого хозяйства энергетики инициировали судебную работу», — уточнили в компании.