22 февраля 2015, 10:59

Возможен поджог: при пожаре в Нижнем Тагиле погибли трое мужчин

Возможен поджог: при пожаре в Нижнем Тагиле погибли трое мужчин
Фото: архив 66.ru
Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Сегодня утром, около 5:00, в Нижнем Тагиле в частном доме на улице Радильной произошел пожар, передает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Сообщение о ЧП в пожарную службу поступило лишь в 8:05.

Огонь уничтожил крышу и внутреннее убранство помещения. Общая площадь возгорания составила порядка 42 квадратных метров. При разборе завала в сгоревшем доме нашли тела троих мужчин.

Одна из родственниц погибших рассказала, что в доме проживали ее отец, бывший сожитель и брат. В пятницу отцу женщины, возможно, выдали пенсию, но связано ли это с трагедией, еще предстоит выяснить.

Как рассказал Порталу 66.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, как минимум на одном теле специалисты обнаружили следы насильственной смерти. Следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»).

Сейчас правоохранители проводят опрос свидетелей, а тела направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области:

— Сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила принимают все меры, чтобы задержать преступника по горячим следам.

Причной пожара, по мнению павоохранителей, мог быть поджог.