28 мая 2008, 12:05

В Свердловской области в результате пожаров в жилых домах спасатели эвакуировали 58 человек

За минувшие сутки на Среднем Урале произошло несколько пожаров, в результате которых огнеборцы эвакуировали людей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, первое возгорание произошло накануне вечером в Нижнем Тагиле на улице Карла Маркса, 39/41, в четырехэтажном жилом муниципальном доме. Огонь охватил площадь 924 квадратных метра. В результате сгорела кровля здания. На место тушения выезжали 18 пожарных автомобилей, 46 человек личного состава, работали пять звеньев газодымозащитной службы. Из огня свердловские огнеборцы спасли четыре человека, по лестничным маршам эвакуировали 28 человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб устанавливается.

Второе происшествие случилось в Екатеринбурге. В доме №75 по улице Старых большевиков на площади 30 квадратных метров горели электрощиты с первого по девятый этажи муниципального девятиэтажного жилого дома. При пожаре получила отравление продуктами горения квартиросъемщица квартиры №208 58-летняя женщина. Она была госпитализирована в токсикологический центр ГКБ №14. Пожарным пришлось эвакуировать по лестничным маршам 30 человек. Причиной возгорания, как отмечают в МЧС, стало короткое замыкание электропроводки. Ориентировочный ущерб составил 30 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки в Свердловской области произошло восемь пожаров в жилом секторе, в огне погиб один человек, один свердловчанин госпитализирован, 58 спасено.