19 февраля 2015, 09:50

Версия следствия: в будке на уралмашевской парковке сгорел бездомный

Версия следствия: в будке на уралмашевской парковке сгорел бездомный
Фото: Марина Шулева, 66.ru
Предварительная причина ночного возгорания — короткое замыкание электрического обогревателя.

Как полагают сотрудники Следственного комитета, сегодня ночью в будке во дворе дома №64 на Бакинских Комиссаров сгорел не сотрудник местного паркинга, а неизвестный мужчина, скорее всего — бездомный.

Будка, напомним, вспыхнула примерно в половине второго ночи. На место прибыли пожарные и обнаружили внутри сгоревшего хлипкого строения труп. По предварительной версии следствия, огонь вспыхнул из-за короткого замыкания электрического обогревателя. Его включил местный парковщик по имени Николай и отлучился куда-то. Пока его не было, внутрь забрался неизвестный. Он и сгорел в пожаре, считают в Следственном комитете.

Местные на крохотной незаконной парковке предпочитают машины не оставлять. Здесь паркуются в основном маршрутные «Богданы» (наш корреспондент застал только один, но обычно их тут пять-шесть, утверждают местные), пассажирские и грузовые «Газели».

Как заявили нашему корреспонденту местные жители, «этим все и должно было закончиться». Они рассказывают: нелегальный паркинг в их дворе появился примерно 10 лет назад. Жильцы пытались с ним бороться: писали заявления в администрацию района и в полицию. Не помогло.

Еще совсем недавно, продолжают местные, здесь на бетонном основании стояла капитальная будка — намного больше той, что сгорела прошлой ночью. Но ее снесли и установили новую — поменьше. Во-первых, для того чтобы освободить еще одно парковочное место (после «модернизации» будка незаконного паркинга переехала с проезжей части на детскую площадку), а во-вторых, чтобы отвадить местных бездомных алкашей: зимой по ночам они шумно ломились в теплый «пункт охраны», просились погреться.

Косвенное подтверждение версии следователей о сгоревшем бомже — пустые спиртовые «фуфырики», которыми буквально усыпан газон рядом с обугленной будкой.

Эта история подтверждает предварительную версию следствия о сгоревшем бомже. Но сами жители двора в нее не верят. «Да ну, вы бросьте, это точно был поджог», — комментируют они, мотивируя это тем, что конкуренция среди парковщиков в этом районе очень жесткая: в том же дворе расположена другая незаконная стоянка, буквально через дорогу — еще две.

Фото: Марина Шулева, 66.ru