17 февраля 2015, 10:30

В Североуральске пьяная мать покусала 9-летнюю дочь

В Североуральске пьяная мать покусала 9-летнюю дочь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Сообщение от заведующей одной из школ Североуральска поступило в подразделение по делам несовершеннолетних накануне. Женщина пояснила, что одна из учениц пришла на уроки со странными телесными повреждениями — на правой щеке ребенка были явные следы от укуса.

Как оказалось, в воскресенье, 15 февраля, 33-летняя мать девочки поссорилась с ее отчимом. Пытаясь успокоить родительницу, школьница спрятала ее сотовый телефон, так как та грозилась позвонить кому-то и уйти из дома. Мать девочки начала кричать на дочь и потребовала вернуть ей мобильник, а затем схватила девочку за шею и укусила за щеку.

Испуганная школьница рассказала о случившемся бабушке, которая забрала внучку к себе, но заявлять о произошедшем в полицию и обращаться за медицинской помощью не стала, сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). У матери взята подписка о невыезде, а с девочкой работают психологи и социальные педагоги. Какое-то время она будет жить с бабушкой.