12 февраля 2015, 17:04

Ревнивец из Березовского осужден на 19 лет за убийство возлюбленной и ее 2-летнего сына

Ревнивец из Березовского осужден на 19 лет за убийство возлюбленной и ее 2-летнего сына
Фото: архив 66.ru
Также он должен выплатить 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 24-летней жительницы Березовского и ее двухлетнего сына, тела которых 10 июля прошлого года нашли на окраине поселка БЗСК в Березовском.

Суд приговорил Ильфира Нуретдинова, который полностью признал свою вину, к 19 годам колонии строгого режима. После освобождения ему на полтора года будет ограничена свобода. Кроме того, суд обязал Нуретдинова возместить потерпевшим материальный ущерб — 63 тысячи рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что соседи утверждали, что молодые люди были счастливы друг с другом и у Ильфира были даже чувства к девушке. Но после внезапно вспыхнувшей ссоры девушка решила восстановить отношения со своим бывшим мужем, отцом ее детей. После этого Нуретдинов долгое время преследовал девушку, просил ее вернуться.

Одна из знакомых погибшей рассказала, что вечером 9 июля Ильфир пригласил свою возлюбленную пройтись, а поскольку ребенок не мог заснуть, мать взяла его с собой на прогулку. Молодой человек просил возобновить отношения, но его дама сердца ответила отказом. Это вывело обвиняемого из себя, и он задушил девушку. Во время борьбы упала коляска, в которой находился малыш. Ребенок начал плакать, чем разозлил ревнивца еще больше. Поэтому Ильфир Нуретдинов задушил и малыша.