12 февраля 2015, 12:13

Спустя 1,5 года следователи поймали убийцу, спрятавшего труп у Центрального стадиона

Мужчину задержали в Каменске-Уральском. Он уже признался в преступлении.

Свердловские следователи поймали в Каменске-Уральском мужчину, который в сентябре 2013 года убил 20-летнего парня и спрятал труп возле Центрального стадиона. Подозреваемый был задержан в начале года, сейчас ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, дело готовится для передачи в суд.

Труп молодого человека был обнаружен 1 сентября. По данным следствия, 29 августа парень выпивал вместе со своими знакомыми. Позже хозяйка квартиры обнаружила пропажу 19 тысяч рублей. Подозрение пало на молодого человека, и она попросила обвиняемого помочь их вернуть.

Мужчина жестоко избил потерпевшего, нанес ему черепно-мозговую травму, отчего парень скончался. После этого злоумышленник вывез тело на улицу Татищева. Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, погибший на самом деле не крал деньги, их забрал другой знакомый хозяйки квартиры.

Личность преступника установили сразу, однако он продолжал скрываться от следствия 1,5 года.

Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области:

— Он дал признательные показания о совершении убийства, детально подтвердив их в ходе проверки показаний на месте. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.