9 февраля 2015, 09:41

В Верхотурье в полыхающем общежитии погибли три человека

В Верхотурье в полыхающем общежитии погибли три человека
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Еще двое пострадавших были госпитализированы с отравлением угарным газом.

Сообщение о пожаре в двухэтажном доме №17 на улице Васильевской поступило в дежурную часть в 4:35. Огонь повредил пол и стены одной из квартир, общая площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Прибывшие по адресу полицейские обнаружили тела трех человек: 64-летней хозяйки дома, 63-летнего местного жителя и еще одного мужчины, личность которого устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. По предварительным данным, люди отравились угарным газом.

Еще двое пожилых мужчин (1946 и 1929 годов рождения) были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. Установлено, что в тот вечер все пятеро распивали спиртные напитки.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— По одной из версий, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время по данному факту ведется проверка, по итогам которой органами внутренних дел будет принято процессуальное решение.

Для определения точных причин смерти в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. Сейчас опрашиваются граждане, проживающие в доме, представители администрации городского округа Верхотурский, запрошен характеризующий материал на пострадавших в результате инцидента.

По словам полицейских, в этом доме, используемом в качестве общежития, заселены только восемь квартир, остальные пустеют. Известно, что в помещениях собирались граждане без определенного места жительства.