8 февраля 2015, 16:58

Два екатеринбуржца прописали в своих квартирах по 60 мигрантов

Два екатеринбуржца прописали в своих квартирах по 60 мигрантов
Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Накануне полиция и ОМОН проверили места массового скопления мигрантов.

Сотрудники екатеринбургского отдела полиции №14 совместно с работниками УФМС по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН проверили массовые места пребывания иностранных граждан. Цель проверки — выявление и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства, а также проверка иностранцев на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе свердловского ГУ МВД, правоохранители проверили три крупных ночных заведения на лице Чуцкаева, 1а, улице Фронтовых Бригад, 18 и 15, а также один промышленный объект, расположенный на улице Старых Большевиков.

Мигрантов доставили в отдел полиции: 14 из них были поставлены на фото- и дактилоскопический учеты, у шестерых выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства, за что их привлекли к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ.

Кроме того, участковые уполномоченные полиции выявили два факта фиктивной постановки иностранных граждан на учет. В отношении двоих подозреваемых, 36 и 58 лет, возбудили уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ: каждый из них фиктивно поставил на учет в своих квартирах (на улице Краснофлотцев, 42 и 25) более 60 мигрантов.