3 февраля 2015, 11:29

В Екатеринбурге поймали двух наркоторговцев с килограммом кокаина

В Екатеринбурге поймали двух наркоторговцев с килограммом кокаина
Фото: УФСКН по Свердловской области
Мужчины хранили наркотики в коробках из-под постельного белья.

Жителей Екатеринбурга задержали в съемной квартире в доме №67 на улице Фрунзе. Мужчины прятали наркотики под кроватью в коробках из-под постельного белья.

Общая масса изъятого кокаина составила 1 кг 28 грамм, сообщили в пресс-службе УФСКН по Свердловской области. Помимо кокаина в квартире нашли 1,3 грамма марихуаны, 2,4 грамма гашиша и электронные весы. У одного из задержанных изъяли 3400 долларов и 990 тысяч рублей.

Пресс-служба УФСКН по Свердловской области:

— Данное наркотическое средство мужчины хранили с целью дальнейшего незаконного сбыта. Мужчины задержаны в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и содержатся в ИВС Екатеринбурга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и по п. «г» ч. 4 статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Теперь екатеринбуржцам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Оба задержанных свою вину отрицают. Один из них заявил, что коробки с кокаинам могли оставить другие жильцы, которые ранее снимали квартиру. Второй сказал, что пришел в гости.