2 февраля 2015, 17:13

Двое сотрудников свердловской колонии расстреляли друг друга из автоматов

В результате перестрелки мужчина погиб, а женщина госпитализирована.

Сегодня днем, около 13:30, на территории исправительной колонии №52, которая находится в поселке Восточный Камышловского района, произошла стрельба: двое сотрудников ИК выстрелили друг в друга из табельных автоматов несколько раз.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, один участник перестрелки — 39-летний мужчина — погиб; а его оппонента — 33-летнюю женщину — госпитализировали в районную больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), наказание за которую предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы регионального СКР, а также полицейские и служба управления собственной безопасности регионального ГУФСИН. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Правоохранители проверяют несколько версий случившегося, одна из которых — возможная личная неприязнь между стрелявшими. В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области отметили, что руководство ведомства проводит проверку по факту произошедшего. Обстановка в колонии после инцидента стабильная.