31 января 2015, 16:29

Утром на Широкой Речке горел частный дом. Двое детей погибли

Утром на Широкой Речке горел частный дом. Двое детей погибли
Фото: Служба спасения «Сова»
Пожар мог начаться из-за короткого замыкания.

Сегодня в 10:45 утра в пожарную часть Екатеринбурга сообщили о пожаре в частном коттедже, расположенном в поселке Широкая Речка по адресу Луговая, 6. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что пламя охватило надворную пристройку к дому и его кровлю. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров, сообщили в службе спасения «Сова».

Денис Дубинин, начальник службы пожаротушения:

— Трудностей в ходе тушения не возникало. С места пожара были эвакуированы газовые баллоны, так как создавалась угроза взрыва, которая была предотвращена усилиями пожарных. В ходе тушения пожара были обнаружены пострадавшие, а также погибшие. Спасти их не представлялось возможным.

В результате происшествия погибли двое детей, а также пострадали два человека, один из которых отказался от госпитализации.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в доме проживала семья из четырех человек — 23-летняя девушка, ее сожитель и двое детей, которые и стали жертвами пожара: трехлетняя девочка Амина и полуторагодовалый мальчик Али.

Сейчас сотрудники полиции и МЧС устанавливают причину возгорания. По одной из версий, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, следователи допрашивают свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза тел умерших детей, чтобы установить точную причину смерти.

Видео: SowaTV66