27 мая 2008, 12:20

В Туринске раздел имущества закончился убийством супруга

24 мая 2008 года около 12.00—15.00 в одной из квартир по улице Ленина, д.47, в Туринске обнаружен труп гражданина 1982 года рождения с колото-резаным ранением в области грудной клетки.
Туринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). При осмотре места происшествия орудие преступления — кухонный нож — изъято.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастна жена потерпевшего. Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержана Н. (фамилия в интересах следствия не называется), 1983 года рождения, работающая в ЗАО «Туринский целлюлозно-бумажный завод».

При допросе подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что во время распития спиртных напитков с супругом между ними возникла ссора по поводу раздела имущества, так как они около полугода совместно не проживают.
В ходе ссоры она взяла со стола кухонный нож и ударила мужа в область правой лопатки, в результате чего он умер на месте происшествия. Подозреваемая с мужем воспитывали двух малолетних детей.

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения.