29 января 2015, 13:51

Ничего святого: краснотурьинские подростки вынесли из магазина урну для пожертвований

Инцидент засняли камеры видеонаблюдения, но молодые люди могут избежать наказания, так как уголовное дело по факту кражи вряд ли заведут.

В Краснотурьинске группа подростков украла из торгового комплекса «Столичный» урну для пожертвований храма Максима Исповедника. Инцидент произошел 27 января примерно в 20:30, сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск».

Судя по всему, молодые люди подготовились к краже: собрались толпой, пригляделись, схватили урну и, передвигаясь короткими перебежками, отправились к выходу из ТЦ. Их проступок зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По словам главного инженера ТК «Столичный» Александра Черкасова, по факту кражи написали заявление в полицию. В урне могло быть около пяти тысяч рублей.

Дмитрий Латышев, помощник настоятеля храма Максима Исповедника по работе со СМИ:

— Пожертвования мы собираем на различные социальные направления. Оказываем пожилым прихожанам храма посильную помощь, покупаем подарки для пациентов городской больницы, тратим на нужды воскресной школы. Прискорбно, что в Краснотурьинске подрастает такая молодежь.

При этом в прошлом году из храма Максима Исповедника уже похищали деньги из такой же урны, но тогда нарушителя быстро поймали.

В ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что сейчас полицейские просматривают видеозаписи и проверяют на причастность к преступлению подростков, стоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Точная сумма украденного будет установлена в ходе следствия, добавили в ведомстве.

Всех, кому известны личности подростков-грабителей, просят позвонить по телефону: (34384) 7–15–71.

Видео: «Вечерний Краснотурьинск»