28 января 2015, 20:20

В Нижнем Тагиле сотрудница ломбарда украла две тысячи ювелирных изделий

В Нижнем Тагиле сотрудница ломбарда украла две тысячи ювелирных изделий
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Также она прихватила более 160 тысяч рублей наличными.

Полиция Нижнего Тагила разыскивает подозреваемую в ограблении ломбарда на улице Советской. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 26 января из сейфа ломбарда пропало более 160 тысяч рублей и около двух тысяч ювелирных украшений.

При этом накануне пропажи денег и драгоценностей помещение, как обычно, было поставлено на сигнализацию. По словам подполковника Эдуарда Губера, следствие предполагает, что совершить преступление могла 28-летняя Наталья Котовщикова, которая работала в этом ломбарде.

Сейчас сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, устанавливают мотивы кражи и разыскивают подозреваемую.

По итогам начавшейся проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила обращаются с просьбой ко всем, кто располагает сведениями о месте нахождения подозреваемой, сообщить информацию по телефонам (3435) 47–71–02, 97–62–21. Вознаграждение и конфиденциальность гарантируется.