27 января 2015, 16:08

Уволенный замначальника амурского Центробанка убил трех коллег и покончил с собой

По некоторым данным, преступник подорвал себя гранатой.

Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области сегодня застрелил трех сотрудников и покончил с собой. ЧП произошло в офисе Центробанка в Благовещенске. По некоторым данным, мужчина использовал карабин «Сайга», а затем подорвал себя гранатой.

По словам источника агентства, среди жертв замглавы областного управления Центробанка — две женщины и один мужчина. Одна из женщин была также заместителем начальника управления банка, другая — начальником отделения банка, мужчина — начальником одного из управлений банка, передает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на представителя СУ СК РФ по региону Алексея Лубинского.

По данным источника «Интерфакса», двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, а мужчину — на первом этаже управления Центробанка.

По предварительным данным, на убийство и самоубийство нападавший пошел из-за проблем по службе, добавил Лубинский. Портал «Амур.инфо» приводит информацию о том, что за день до трагедии сотрудникам управления банка сообщили о сокращениях. Преступника тоже ждало увольнение. По данным «Комсомольской правды в Благовещенске», у стрелявшего парализован ребенок и неработающая жена.

Сейчас на месте происшествия находятся машины спецслужб: полиция, ГИБДД, амурское управление СК РФ, МЧС и скорая помощь.