27 января 2015, 15:00

Из ТЦ «Ботаника Молл» 20-летний мужчина увел к себе домой пятиклассника

Мальчика нашли через три часа, в отношении него противоправных действий совершено не было, поэтому мужчину, который познакомился с ним, отпустили.

Накануне вечером в полицию обратилась 31-летняя екатеринбурженка, которая сообщила, что в понедельник в период с 15:00 до 18:00 ее 12-летнего сына Вадима Кучаева из ТЦ «Ботаника Молл» увел незнакомый мужчина.

На поиски мальчика был поднят весь личный состав отдела полиции, а также сыщики уголовного розыска городского Управления МВД, сообщили в пресс-группе ведомства. Примерно в 21:00 сотрудники патрульно-постовой службы нашли потерявшегося пятиклассника на перекрестке улицы Фучика и Самоцветного бульвара.

Оказалось, что в торговом центре 20-летний мужчина познакомился с группой подростков и пригласил их к себе в гости, но согласился и отправился домой к незнакомцу только Вадим. Зачем он позвал школьника к себе — неизвестно.

Мужчину доставили в дежурную часть для разбирательств. Полицейские установили, что противоправных действий в отношении мальчика совершено не было, поэтому молодого человека сразу отпустили. С Вадимом и его матерью правоохранители провели профилактическую беседу, инспекторы по делам несовершеннолетних объяснили школьнику о недопустимости самовольных уходов и надлежащем поведении.

Полиция Екатеринбурга обращается ко всем родителям с просьбой провести со своими детьми беседы об опасности общения с незнакомыми людьми на улице, тем более об уходе с ними в неизвестном направлении. Также объясните детям, что нельзя открывать двери посторонним лицам, когда взрослых нет в квартире. Расскажите малышам о едином телефоне спасения «112», по которому они могут сообщить о любом происшествии.