26 января 2015, 18:34

Верхнепышминские автоинспекторы при ребенке вытащили водителя за голову из машины

Причиной конфликта между сотрудниками Госавтоинспекции и владельцем легковушки стал отказ последнего пересесть в служебный автомобиль ГИБДД.

Жительница Верхней Пышмы сняла на видео, как местные автоинспекторы пытаются вытащить за голову ее мужа, находящегося на месте водителя, через окно машины. При этом на заднем сиденье машины в этот момент находился ребенок семейной пары.

Конфликт между сотрудниками Госавтоинспекции и автовладельцем возник из-за отказа последнего покидать транспортное средство для составления протокола о нарушении ПДД. Автоинспекторы несколько минут убеждали водителя пройти с ними к служебному автомобилю, обещая в ином случае надеть на мужчину наручники и увезти в дежурную часть.

Выйти к полицейским водитель отказался, ссылаясь на свое право не покидать транспорт во время оформления протокола. После этого сотрудники Госавтоинспекции назвали новую причину, согласно которой молодой отец должен был покинуть свой автомобиль: его лицо вдруг стало похоже на фоторобот разыскиваемого преступника. Это требование инспекторов водитель также предпочел проигнорировать.

Обозлившись на непослушного автолюбителя, автоинспекторы в присутствии маленького ребенка и женщины решили помочь выйти мужчине из машины, но почему-то через окно. Схватив водителя за пуховик, а затем за голову, полицейский начал тянуть его в окно, но вытащить оппонента из авто так и не удалось.

Дмитрий Панфилов, начальник отдела ДПС УГИБДД по Свердловской области:

— В настоящий момент исходя из представленной видеозаписи невозможно изучить все обстоятельства и действия, предшествовавшие началу видеозаписи. Поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно, вместе с тем со стороны водителя транспортного средства усматриваются признаки невыполнения законного требования сотрудника полиции.

По словам Дмитрия Панфилова, по данному факту будет проведена проверка, в ходе которой установят все обстоятельства происшествия. О результатах расследования сообщат позже.

По некоторым данным, полицейским все-таки удалось задержать непослушного мужчину — он был доставлен в отдел полиции, а позже арестован на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Видео: nick96RUS