23 января 2015, 15:25

Два ДТП за час: угонщик устроил GTA-покатушки по улицам Екатеринбурга

Два ДТП за час: угонщик устроил GTA-покатушки по улицам Екатеринбурга
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
Задержали преступника в компании случайного человека, которого он вызвался подвезти.

На днях в Екатеринбурге мужчина попытался воплотить одну из миссий компьютерной игры Grand Theft Auto в жизнь.

Со двора дома №15 по улице Завокзальной изрядно выпивший молодой человек угнал иномарку. Хозяин пропавшей Toyota Camry сообщил о случившемся сотрудникам Госавтоинспекции. В полиции оперативно объявили план «Перехват».

Владелец угнанной иномарки вынужден обратиться в суд для возмещения ущерба.

В это время угонщик, словно в популярной игре GTA, развлекался как мог. За час ночных гонок Toyota Camry протаранила два легковых автомобиля, оба раза скрывшись с места ДТП.

Пресс-служба отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга:

— Около 22:00 при движении по улице Викулова экипаж увидел автомашину Toyota Camry, схожую по приметам с ранее угнанной. Инспекторы ДПС приняли меры для остановки транспортного средства, но сотрудников ГИБДД угонщик проигнорировал и, увеличив скорость, скрылся, после чего полицейские начали преследование.

Погоня за нарушителем длилась около пяти минут, угонщика задержали на улице Крауля. За рулем побитой иномарки находился 26-летний житель Первоуральска, а в пассажирском кресле — 36-летний житель Екатеринбурга, который оказался в машине случайно.

Пресс-служба УМВД РФ по Екатеринбургу:

— Лжевладелец иномарки обратил внимание на таксующего мужчину и решил подвезти попутчика до улицы Татищева. Но вместо дома гражданин оказался в отделе полиции. После дачи объяснений невольного участника противоправного деяния отпустили.

Выяснилось, что ранее судимый за особо тяжкое преступление угонщик увидел припаркованную иномарку с ключом зажигания и решил покататься.

За уличные гонки без правил в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Владельцу поврежденной иномарки предстоит обратиться в суд для возмещения ущерба.

Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области