23 января 2015, 08:51

Беременных на мороз: ночью из горящей больницы на Уралмаше эвакуировали 100 человек

Беременных на мороз: ночью из горящей больницы на Уралмаше эвакуировали 100 человек
Фото: «Ночные новости»
Огонь вспыхнул на первом этаже ГКБ №14, где находится гинекологическое отделение.

Сообщение о пожаре в ГКБ №14 (пер. Медицинский, 4) поступило на пульт дежурного в 3:30. На первом этаже корпуса больницы, в котором находится гинекологическое отделение, загорелась электрощитовая, сообщают «Ночные новости».

До прибытия пожарных из здания эвакуировали 80 пациенток и 13 сотрудников больницы. Женщин временно перевели в соседний корпус.

Огонь повредил внутреннюю отделку помещения.

Площадь пожара составила 20 кв. метров, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Повреждена внутренняя отделка коридора. Ранее сообщалось, что огонь перекинулся на склад медицинских препаратов, но в ведомстве не подтвердили данную информацию.

Открытое горение было ликвидировано в 3:55, полностью потушить пожар удалось в 5:10. С огнем боролись 28 человек и семь единиц техники.

Пресс-группа УВД по Екатеринбургу:

— На место происшествия выезжал экипаж отдела вневедомственной охраны. На месте ЧП полицейские обеспечивали охрану общественного порядка. Причины возгорания устанавливаются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.