26 мая 2008, 15:02

Виновник гибельной аварии в Екатеринбурге, скрывшийся с места ДТП, пришел в милицию с повинной

В Екатеринбурге окончены оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности водителя, насмерть сбившего человека в Екатеринбурге и сбежавшего с места ДТП.
Виновник гибельной аварии сам сдался милиционерам.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие случилась 14 мая вечером на перекрестке улиц Ленина – Генеральская. Автомобиль «Мерседес» двигался на большой скорости по улице Ленина и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил человека. От полученного удара пешеход – мужчина лет 25-30 – скончался на месте до приезда бригады «Скорой помощи». По словам очевидцев, «Мерседес» передвигался на такой скорости, что у пешехода просто не было шансов избежать столкновения. Сбив пешехода, автолюбитель проехал еще около полусотни метров, после чего поспешно вместе с двумя пассажирами иномарки скрылся с места происшествия.

В конце прошлой недели появились первые подробности оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности водителя. Милиционеры выяснили, что на «Мерседесе» по генеральной доверенности ездил мужчина, уроженец Республики Дагестан. По месту его жительства была выставлена засада, однако виновник гибельной аварии дома не появлялся. В конце прошлой недели, мужчина пытался выехать на родину – Республику Дагестан. Но, увидев выставленные на железнодорожном вокзале милицейские посты и курсирующие патрули, испугался и скрылся. Несколько дней он находился в одном из городов-спутников Екатеринбурга.

Как сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД Кировского района уральской столицы, виновник гибельной аварии нашелся – мужчина лично пришел в отделение милиции с повинной. «Он рассказал, что убежал с места ДТП потому, что был сильно пьян. Сейчас он очень сожалеет о содеянном преступлении и раскаивается. Про пассажиров иномарки, которые были свидетелями аварии и также сбежали с места ДТП, пока ничего не известно. Фамилия мужчины, сбившего насмерть в Екатеринбурге человека, в интересах следствия пока не разглашается», – отметили в ГИБДД.

Отметим, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит лишение водительского удостоверения на срок от 12 месяцев и тюремный срок.