26 мая 2008, 14:58

Стрельба в екатеринбургском кафе: серьезно ранены два человека

Дракой и стрельбой закончились минувшие выходные в одном из екатеринбургских кафе.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, ЧП произошло в Ленинском районе города сегодня около пяти часов утра в кафе «Дамаск», которое располагается на улице Ленина. У двух посетителей заведения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, – 26-летних молодых людей, один из которых безработный, а второй – адвокат, вспыхнул в конфликт с охранником кафе – сотрудником ЧОП. Словесная перепалка переросла в драку. Один из участников потасовки выхватил травматический пистолет и произвел два выстрела в сторону оппонента, однако ранил другого посетителя, преподавателя УГТУ-УПИ 1974 года рождения, который выходил на улицу. Мужчина получил пулевое ранение в область груди с повреждением легкого и ранение поясничной области.

По тревожной кнопке на место ЧП прибыла оперативная бригада милиционеров из отдела вневедомственной охраны Ленинского РУВД. На месте происшествия сотрудники милиции потребовали у вооруженного человека положить пистолет на пол. Однако тот проявил неповиновение и, более того, выстрелил в одного из прибывших сотрудников ОВО. Так как милиционер был одет в бронежилет, он получил ушиб ключицы. Сотрудник вневедомственной охраны достал из кобуры табельный пистолет, привел его в боевую готовность, еще раз потребовал у разбуянившегося нарушителя бросить оружие на пол. Но вооруженный мужчина продолжал оказывать сопротивление и даже попытался выхватить у милиционера пистолет. В этот момент произошел непроизвольный выстрел, которым был ранен еще один посетитель кафе, мужчина 1973 года рождения, аспирант одного из вузов города. Мужчина получил сквозное пулевое ранение в области груди.

С места ЧП двое пострадавших были госпитализированы, милиционеру госпитализация не понадобилась. Нарушители порядка были задержаны и доставлены в районный отдел милиции, пистолет изъят. Следственным отделом Ленинского района СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). До суда дебоширы будут находиться под подпиской о невыезде.