20 января 2015, 14:10

Полиция задержала беспредельщика, устроившего дорожные разборки на Блюхера

Его друзей тоже скоро доставят в отдел полиции на допрос.

Екатеринбургские полицейские задержали водителя ВАЗ-2114, который вместе с друзьями устроил дорожный конфликт на Блюхера днем 17 января.

Напомним, молодые люди с битами напали на водителя и пассажира ВАЗ-2115, которые, по их мнению, помешали им на дороге. Они избили 19-летнего парня, который сидел на переднем пассажирском сиденье, а также сильно повредили саму легковушку.

Житель Челябинской области, 19-летний студент 2 курса одного из екатеринбургских вузов, который находился за рулем «четырнадцатой», уже признал свою вину и предложил возместить ущерб потерпевшим. Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Он рассказал, что конфликт начался из-за того, что оба участника дорожного движения не уступали друг другу дорогу. В ходе словесной перепалки и взаимных оскорблений разгоряченные парни решили по-своему разобраться с обидчиками из ВАЗ-2115.

Ирина Бучельникова, руководитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу:

— Остальные участники конфликта — два пассажира ВАЗ-2114 — уже установлены. В ближайшее время полицейские доставят их в отдел полиции и проведут опрос.

По факту происшествия правоохранители возбудили два уголовных дела: по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений») и ч.1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).