20 января 2015, 13:34

Молодчиков, избивших врачей на Вторчермете, отпустили по домам

Под стражей остался только уроженец Узбекистана, который признался в содеянном.

Екатеринбургская полиция отпустила под подписку о невыезде двух молодых людей, которые в ночь на 17 января избили врачей, приехавших на вызов в квартиру дома №25а по улице Титова, где покончил жизнь самоубийством 23-летний Евгений Мякишев.

Под стражей остался только 26-летний уроженец Узбекистана, который, как сообщала полиция накануне, признался в содеянном и рассказал, что он с товарищами избили медиков из-за их бездеятельности. Парни, по его словам, обладали достаточными знаниями в медицине и были уверены, что их друга можно было спасти.

Полиция продолжает расследование дела, возбужденного по статье «Побои», а муниципалитет готовится выставить счет за изуродованную машину скорой помощи.

Напомним, что нападение на врачей скорой помощи произошло в ночь на 17 января. Трое молодых людей жестоко избили врачей, приехавших на вызов. Дело в том, что врачи констатировали смерть 1,5 часа назад и посоветовали родным вызвать полицию, так как при таких травмах спасти человека можно лишь в течение семи минут. Однако друзей Евгения этот ответ не устроил. Они были в гневе, что скорая якобы долго ехала и что врачи отказались реанимировать Евгения, хотя он мог быть еще жив. Молодые люди напали на медиков в подъезде и стали бить всех, в том числе женщину-фельдшера и водителя реанимобиля.

Сейчас большинство из пострадавших врачей находятся на больничном в ГКБ №24. Этот инцидент, по словам главврача екатеринбургской скорой помощи Игоря Пушкарева, «парализовал работу службы». Как утверждает представитель скорой, нападение «деморализовало» всех работников.