19 января 2015, 17:07

Жительница Березовского, заказавшая убийство мужа, получила 2,5 года колонии

Жительница Березовского, заказавшая убийство мужа, получила 2,5 года колонии
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
При вынесении приговора суд учел некие смягчающие обстоятельства.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 31-летней жительнице Березовского, которая в октябре 2012 года пыталась организовать убийство своего мужа.

Напомним, женщина пошла на преступление, опасаясь, что после развода может потерять совместно нажитое с супругом имущество — трехкомнатную квартиру и земельный участок. Она стала искать исполнителя, предлагая за совершение убийства 300 тысяч рублей.

Обвиняемая оформила в банке кредит на 350 тысяч рублей и, найдя предполагаемого исполнителя убийства, передала ему в качестве аванса 150 тысяч. После того как он предоставил ей некоторые доказательства, якобы свидетельствовавшие об убийстве ее супруга, она отдала ему вторую часть оговоренной суммы.

Однако оказалось, что исполнитель сообщил о ее планах правоохранителям и действовал как подставное лицо. В итоге планируемое убийство было предотвращено, а заказчица преступления — задержана.

Чтобы доказать ее вину, следствие провело 14 судебных экспертиз, в том числе фонографическую, портретную и лингвистическую. Сначала обвиняемая признала свою вину частично, пояснив, что у нее не было корыстного мотива, а потом вообще отказалась от дачи каких-либо показаний и стала все отрицать. Однако следователям удалось доказать, что она виновна.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с последующим ограничением свободы на один год.